全日本カレーパン振興会 カレーパン通信

お問い合わせはこちら

カレーパン通信

レシピ

【上級】パン屋で販売するプロのカレーパン

パン生地(6個分) 強力粉 240g 薄力粉 40g スキムミルク 大さじ1杯 バター 20g 水 150cc 卵 1個 砂糖20g 塩 小さじ1杯 ドライイースト 小さじ1杯 衣 溶き卵 1個 パン粉 100g 強力粉 適量 揚げ油 適量 作り方 ①水と卵を混ぜ合わせておく。バターは電子レンジで15秒程加熱して溶かす。 ②ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、塩を合わせ、①を少しずつ 加えて混ぜ合わせる。 ③溶かしたバ…

2017.05.29

全日本カレーパン振興会

【中級】家庭で本格カレーパン

パン生地(6個分) 強力粉 300g 牛乳 150cc(常温にしておく) 卵 1個 バター 20g 砂糖 大さじ2杯 ドラ…

2017.05.29

全日本カレーパン振興会

【初級】家庭で簡単カレーパン

パン生地(6個分) ホットケーキミックス 200g 強力粉 100g 水 100〜120cc 打ち粉(強力粉) 適量 衣 …

2017.04.27

全日本カレーパン振興会

PAGE TOP